Producción de carne en vara de ganado bovino de la Región del Biobío creció 2,7% en doce meses

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Mundo Agrícola

05/08/2024


Un aumento interanual de 2,7% en doce meses registró la producción de carne en vara de ganado bovino de la Región del Biobío en el mes de junio, totalizando 857,8 toneladas, incidido principalmente por la mayor producción de carne de vacas gordas, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

PRODUCCIÓN

En junio de 2024, la producción total de carne en vara fue de 876,6 toneladas en la Región del Biobío, registrando un aumento de 2,8% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 15.373,5 toneladas, presentando un incremento interanual de 2,5%, siendo la agrupación de las regiones de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,3% de la producción, seguida de la Región Araucanía, que contribuyó con el 17,8%. En tanto, la Región del Biobío participó con el 5,6% del total nacional, ocupando el quinto lugar.

BENEFICIO

El ingreso al proceso de sacrificio de ganado bovino para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 3.462 cabezas totales a nivel regional, lo que representa un alza interanual de 5,2%.

El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 59.087 cabezas, presentando un crecimiento de 1,0% en comparación a igual período del año anterior, siendo la agrupación de las regiones de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,3% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 18,0%, mientras que la Región del Biobío participó con el 5,9% del total nacional, ocupando el quinto lugar.

GANADO REMATADO EN FERIAS

En junio de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío totalizó 12.420 cabezas, registrando un descenso de 1,8% respecto a igual periodo del año anterior.

El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 53.669 cabezas, con una baja de 1,1%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la agrupación de las regiones de Los Lagos y Aysén que concentró el 36,1% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por la Región de La Araucanía que participó con el 24,3%, en tanto, la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío contribuyó con el 17,6% del total nacional, ocupando el tercer lugar.





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