Guía culinaria ubica al pastel de choclo en el segundo lugar de los mejores guisos del mundo: Bajó un puesto en relación a 2023

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16/05/2024


Pino de carne, aceitunas, pasas, huevo duro, un trozo de pollo y, por supuesto, maíz. Esos son los ingredientes básicos del pastel de choclo, plato tradicional chileno que la guía culinaria TasteAtlas volvió a ubicar entre los más destacados del mundo en su ranking de los 50 mejores guisos de 2024.

La preparación se ubicó en el segundo lugar de la clasificación, bajando un puesto en relación a 2023 cuando lideró la lista. Sobre él se posicionó el escondidinho, un plato de la gastronomía brasileña que combina capas de puré con un relleno que puede ser de carne, pollo o camarones.

En el tercer lugar, en tanto, quedó la parmigiana alla napoletana, una preparación italiana que -según describe TasteAtlas- lleva rodajas de berenjena frita con capas de salsa marinara y rodajas de mozzarela o fior di latte, todo cubierto con una generosa cantidad de parmigiano reggiano. Eso sí es importante destacar que según el ranking, los tres primeros lugares obtuvieron una puntuación de 4,5 sobre un máximo de 5.

Otras preparaciones que ocuparon los 10 primeros lugares de la lista son: la parmigiana de Italia (4°), el pastitsio de Grecia (5°), el tartiflette y el gratin dauphinois, ambos de Francia (6° y 7°), la causa rellena de Perú (8°) el giouvetsi de Grecia (9°) y el pastelón de Cuba (10°).

Asimismo, otro plato chileno repitió en la edición 2024 del ranking de los mejores guisos de TasteAtlas. Se trata del pastel de jaiba, que cayó desde el puesto 12 al 19 de la clasificación, obteniendo 4,1 puntos. Cabe recordar que estaba semana la guía culinaria también reveló su ranking 2024 de los mejores panes del mundo, en el que la marraqueta se ubicó en el tercer lugar, superado por el pan de bono de Colombia.





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