Autoridades fiscalizan productos del mar y decomisan 43 kilos de mariscal y ceviche

Regional

Salud

13/04/2022


Este miércoles, en la Vega de Los Ángeles, las autoridades dieron cuenta de las fiscalizaciones realizadas y que se continuarán haciendo en toda la provincia, y además anunciaron que sólo se han autorizado locales establecidos de venta de productos del mar.

El delegado provincial de Salud, Cristóbal Vidal, informó que hasta el momento “se han efectuado 92 fiscalizaciones; 27 a camiones de transporte de productos y 60 a locales de ventas de productos del mar, así como también a 5 lugares de comercio de golosinas. Producto de este trabajo se decomisaron 31 kilos de alimento; 17 de mariscal y 26 de ceviche; totalizando 43 kilos de producto decomisado”.

LLAMADO A CUIDARSE 

En tanto la Delegada Presidencial de Biobío, Paulina Purrán, indicó que “queremos que todas las personas tengan garantías tanto en la seguridad pública como sanitaria, para eso estamos coordinados con Carabineros, con las fuerzas de seguridad, con la autoridad sanitaria y Sernapesca. Igualmente queremos destacar la labor de estas instituciones pero también es importante que todos los vecinos y vecinas colaboren con mucho autocuidado para que este fin de semana sea seguro y tranquilo”.

ALCOTEST Y CONTROLES DE RUTA 

Asimismo, el Mayor de Carabineros, Matías Palomino, indicó que “estamos acompañando a los fiscalizadores para que puedan ejercer su acción sanitaria regularmente. Igualmente para este fin de semana largo, tendremos patrullajes constantes en las ciudades y los accesos, por el gran flujo de personas que se dará, por lo mismo también estaremos efectuando los controles de alcotest y velocidad a los automovilistas”.

“TODO COCIDO” 

Hemily Mendoza, encargada de seguridad alimentaria de Salud, hizo un llamado a comprar en establecimientos autorizados por la Seremi de Salud. "Se hizo un trabajo previo con los municipios para que esto se cumpla en cada comuna. También las personas deben pedir un producto etiquetado o que indique su procedencia, eso es muy importante, así como también la cocción de todos los productos del mar”, destacó.





Noticias Relacionadas